会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 品牌故事

广西特质农产物品牌故事——清香脆甜沙糖桔

时间:2020-03-23 15:17:27  来源:本站  作者:

  “江作青罗带,山如碧玉簪。户多输翠羽,家自种黄柑。”唐代韩愈《送桂州严大夫》诗里如此描述桂林柑桔,可见当时桂林柑桔栽培已相当普遍。

  桂林属中亚热带季风气候□□,全年气候温和□□,雨量充沛□□,自古就是柑桔生产的适宜区。2003年,桂林被列入“赣南-湘南-桂北柑桔带”□□□,是全国宽皮柑桔的适宜生产区域。由于当地昼夜温差大,沙糖桔糖分转化更充分□□□□,果肉更甜、更脆,风味更浓,内在品质更优。此外□□□□,桂林沙糖桔普遍采取树冠覆膜留树保鲜栽培技术,集中上市为春节前后,需求量大、售价高。

  目前□□,桂林沙糖桔占据桂林柑桔的半壁江山,成为推动产业振兴、带动农民增收致富的支柱型农业产业。作为全国沙糖桔产业优势产区之一□□,桂林市2018年种植面积达116.98万亩,产量161.1万吨□□□,产值超百亿元。在沙糖桔主产区荔浦□□□,有一句顺口溜——“四万五万不算富□□,十万以上才起步□□□,二十(万)三十(万)算小富□□□,五十(万)以上才算富”,这是沙糖桔助农脱贫致富的线年□□□,桂林沙糖桔获国家地理标志登记保护。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新