会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 品牌故事

2020年中邦品牌日主流媒体走进安徽品牌暨质料故事大赛启动

时间:2020-05-16 20:23:52  来源:本站  作者:

  央广网合肥5月16日消息(记者 张宣剑)“中国品牌,世界共享;全面小康□□□,品质生活”。5月15日□□□,2020年中国品牌日主流媒体走进安徽品牌暨质量品牌故事大赛在安徽泾县启动。

  安徽泾县是著名的“宣纸之乡”□□,是国宝宣纸的原产地和唯一产地,宣纸传统制作技艺入选国家级非物质文化遗产代表作名录。

  记者了解到□□□,宣纸是采用安徽省泾县境内及周边地区的沙田稻草和青檀皮,不掺杂其他原材料,并利用泾县独有的山泉水□□,按照传统工艺,经过特殊的传统工艺配方,在严密的技术监控下,在安徽省泾县内以传统工艺生产的,具有润墨和耐久等独特性能,供书画、裱拓、水印等用途的高级艺术用纸。

  宣纸原料独特□□,只有泾县及周边地区的檀皮、稻草可用□□,水质要求高□□,地域特色明显□□,是典型的地理标志产品。

  “纸寿千年”□□□,因原材料独特,加工制作过程不损伤纤维□□,宣纸有“千年寿纸”之誉,长期保存不腐不蛀□□□□,是书画创作、典籍印刷的最佳载体。

2020年中邦品牌日主流媒体走进安徽品牌暨质料品牌故事大赛启动

  “墨润万变”宣纸因其独特原料及加工制作方法,自诞生以来即为书画艺术服务,经艺术家妙笔,在一张洁白的宣纸上,可以“墨分五色”□□,可以体现中国书画艺术的“妙味”

  “质量是企业的生命,品牌是企业的灵魂。我们始终将质量品牌放在生产经营的第一位□□,以传承宣纸文化为己任,坚持‘做好每一张纸□□,为中国文化发展做贡献’的理念。”红星宣纸集团董事长胡文军说。

  近年来,泾县高度重视品牌工作□□□□,始终以创建“全省质量强县示范县”工作为抓手,开展品牌提升工程,将品牌发展战略作为促进经济社会高质量发展的内生动力,加速推进质量泾县建设。

  目前,泾县共有中国名牌产品1个,中国驰名商标4件,国家地理标志保护产品3个,商标品牌基地4个;获得省政府质量奖提名奖1户,市政府质量奖5户,苏浙皖赣沪名牌产品1户;宣纸股份公司周东红、毛胜利相继入选央视“大国工匠”,周东红个人还荣获第二届中国质量奖提名奖。

  “长三角一体化给我们的品牌建设带来很大的机遇□□□,安徽制造,安徽品牌在全国的知名度持续上升。我们的品牌建设不仅要放眼长三角,更要打造世界品牌,中国品牌。下一步,我们要通过政策的引导、政策的扶持□□□□,引领社会和企业参与我们的品牌建设。”安徽省发展改革委相关负责人说。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新