会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 深圳商企

1700项企业供职上线 “i深圳”营商通打制掌上惠企利企平台

时间:2020-03-20 16:00:09  来源:本站  作者:

  作为深圳市统一政务服务APP□□,“i深圳”不仅为个人办事设置了市民通专区,也针对企业办事推出了营商通专区。目前□□□□,“i深圳”营商通专区已聚合法人政务服务事项和其他相关企业服务近1700项。社会团体登记、民办非企业单位成立、企业消费信用等高频事项都能实现指尖办理□□□□,大大方便了企业办事。小i不得不说□□,咱们深圳在优化营商环境上的探索和创新从来都是这么给力!

  “今年我们企业是在‘i深圳’营商通专区一键提交办理的企业年报业务□□□,实在太方便了。”在企业负责财务工作的鲁小姐说,以前每年的年报经常忘,很容易超期,想起来的时候又没在电脑边,到了电脑边处理其他事又把年报给忘了□□,一旦超期就可能面临罚款,甚至进入异常名录,非常困扰。而今年5月“i深圳”上线企业年报服务后,已有近10万家企业通过“i深圳”提交了年报。有了这个功能□□□□,企业可以随时随地掌上办理年报□□□□,非常方便。

  据了解□□□,企业年报服务是“i深圳”营商通专区中企业最常办理事项之一,除此之外,营商通专区还提供企业注册登记、企业信用查询、食品经营许可证补办、延续、注销等众多高频服务□□,为企业办事节省了大量的时间成本。

  深圳市政务服务数据管理局“i深圳”相关工作人员介绍□□□,“i深圳”充分发挥平台整合和数据汇聚的优势□□,围绕优化营商环境,大力推进法人政务服务事项和相关企业服务掌上办理,开发建设了“i深圳”营商通板块。“i深圳”APP“营商通”专区定位为企业一站式服务平台□□,为企业提供政策查询、政务服务、公共服务和企业扶持服务等各类涉企服务,帮助企业快速了解本市惠企政策和涉企公共服务,享受高效的政企沟通和优质的利企服务,同时,也帮助深圳市营造公平透明、国际一流的营商环境。截至10月20日,“i深圳”营商通已聚合法人政务服务事项和其他相关企业服务近1700项。到今年底将实现60%的法人政务服务事项和其他相关企业服务业务入驻营商通。

  记者还了解到□□□,未来“i深圳”将继续聚焦营商环境优化,全面提升“营商通”服务功能,打造营商服务开放平台。“i深圳”将进一步梳理整合企业开办、经营管理、项目申报、融资贷款、帮扶补助、咨询投诉、注销退出等企业全生命周期办事服务,加快完善企业政策咨询解读、企业诉求疏解等板块建设□□□,提供在线投诉、意见反馈、服务评价、服务指引等功能,为企业提供全时在线贴身服务,实现对诉求处理过程全流程跟踪与处理,构建企业优质服务生态。同时,构建企业服务中介超市□□,围绕企业所处生命周期所需的服务,为企业提供可信、安全、规范、高效的B2B服务,有效地助力本地企业的经营活动和效率。此外□□,构建“i深圳”金融板块,探索信用数据开放利用,与符合信息安全和隐私保护要求的金融机构合作,围绕营商环境指数中的中小微企业申贷获得率等指标□□□,提供“企业贷款、经营服务、跨境金融”等服务,解决中小企业“融资难”问题,以信用促进企业发展。

  市民朋友如需成立行业协会商会类、科技类、公益慈善类等社会团体□□□□,可在“i深圳”营商通查询登记指南。

  有关民办学校、体育场馆、人才交流中心等民办非企业单位的成立□□,发起人可在“i深圳”营商通进行办理指南查询。

  在“i深圳”营商通可查询企业消费信用,提升品牌竞争力的同时□□,也为企业长远发展提供有力保障。

  在“i深圳”营商通可随时关注“异常企业名录”□□□□,有利于减少公司运转失误,促进企业诚信自律。

  符合国家产业政策的节能、降耗、环保、安全等项目工程,项目负责人可在“i深圳”营商通申请中央投资补助和贷款贴息,为企业增效。

  符合新兴产业的企业,可在“i深圳”营商通申请资金扶持,包括直接资助、股权资助、信用贷款等扶持方式□□,以便带动企业的创新产出。

  当企业有投资项目时,项目申请人可在“i深圳”营商通进行备案□□□□,“谁投资、谁决策、谁收益”□□□,赋予企业投资自主权。

  中外合资、外商独资等各类外商投资项目负责人可在“i深圳”营商通申请项目核准,在为外商企业稳定发展提供保障的同时,也促进了深圳实体经济发展。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新