会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 深圳商企

五星旅社好友圈吆喝外卖大肉包 南京商企危险中另辟门途闯新途

时间:2020-03-23 15:16:33  来源:本站  作者:

  疫情突然袭来,餐饮取消堂食,购物中心闭店。面对疫情,南京市不少商贸流通企业危中寻机,一手抓防疫,一手抓服务,在确保做好疫情防控的前提下,想方设法满足老百姓的生活需求□□□□,做好民生保障服务。在这个过程中,商贸企业不仅实现了自救,更给自己蹚出了一条全新的发展路径。

  一个全新的金陵大肉包生产点,从筹建到投产需要多久?金陵饭店人只用了24小时!

  2月21日以来,金陵饭店股份公司组织发动“春雨战役”,全面开展经营生产自救,金陵大肉包和金陵盐水鸭上线成为第一批外卖产品。截至22日21:30,金陵饭店的金陵大肉包和金陵盐水鸭销售额突破103万元。

  “疫情期间□□□□,要自救就必须最大限度释放产能,我们提供金陵大肉包、盐水鸭等惠民产品,通过微信朋友圈等线上渠道吆喝,让广大市民足不出户□□□,就可以品尝到金陵五星级品质的产品!”面对市场的积极反应,金陵饭店果断决定以金陵盐水鸭和金陵大肉包等外卖食品“规模化生产、网络化销售”为突破口,拓展销售模式□□□□,提振员工士气□□□□,同时进一步满足消费者需求。正是在此背景下,一场大肉包的“保质增量”攻坚战正式打响。

  从23日部署到24日投产□□□,仅仅24小时□□,金陵饭店江宁大肉包生产点所需的设备、人员、原材料等就全部集结到位,产能迅速扩大□□,每日新增大肉包产量2万只,极大缓解了市场的需求压力。

  自从大年初二在朋友圈发出第一条时蔬和面点的外卖推广信息,富润钟山茶馆的负责人蒋丽鹃就再也没时间去担心停业后怎么办。

  “我现在每天早上将新鲜的产品信息发到朋友圈,让更多的客户们了解。每天晚上就不停地找供应商沟通食材的调运。在疫情期间,我还能带着员工们为客户提供他们所需要的新鲜食材,我觉得自己还是挺幸运的。”蒋丽鹃的话语中,满是感恩。

  记者在富润钟山茶馆一楼大厅看到□□,地上分门别类整齐堆放着水果、海鲜、米面、时蔬等礼盒包装□□□□,桌子上放着大馄饨、烧饼等点心。几位员工正忙碌地装袋,做配送前的准备。

  “其实□□,我们在2019年中员工总结会上就决定把对外配送作为2020年一个重要工作来推,1月初就准备好了打包盒和包装袋,这次疫情刚好倒逼我们提前开始了这项工作。”蒋丽鹃说,从最初的忙乱无序到如今的逐渐顺畅:“疫情期间的配送给我们积累了丰富的经验,让我更加有信心继续做好外卖配送服务,让更多客户品尝到我们好的产品。”

  24日一早,家住秦淮区太平南路上的李小姐看到自己在盒马鲜生的订单显示运费为0时,感慨地说:“我熟悉的盒马又回来啦!”

  相信李女士的感慨,也是盒马粉丝们的共识。记者了解到□□,每日首单免费配送□□□,是盒马的日常优惠政策。受春节以及疫情影响,盒马线上订单暴增后各项成本随之增加。1月24日起□□□,南京盒马对所有订单收取5元配送费□□□,用以激励一线员工。

  “过去一周,我们的履约能力不断攀升□□□□,目前已经超过节前峰值水平,盒区房的30分钟配送□□,也稳步恢复。”盒马江苏公共事务部总监储洋说□□,随着线点开始□□□□,盒马南京区域每日首单不再收取配送费。同时,盒马线上线下服务时间也恢复常态,消费者可以全天下单□□,同时也能在线预约次日的商品。

  记者昨天在东方福来德的盒马门店看到□□□□,货架上有序堆放着生菜、青菜、白萝卜等新鲜时蔬。“目前南京区域蔬菜的日到货量在55吨左右,周末大概70吨。眼下疫情防控一级响应已经调整为二级响应,但防控仍容不得半点马虎。”储洋介绍□□□□,各门店均配置洗手液□□□,一天消毒4次,配送小哥提供“无接触配送”。在生鲜类产品供应方面,从腊月二十八开始,盒马南京区域的采购就提前储备好春节期间市场所需的蔬菜,存货量充足,且提前锁定了价格,12家门店不打烊、不涨价□□□,坚守在南京市场保供稳价第一线。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新