会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 深圳商企

中邦-东盟商企互换新平台东盟新经济首级班正在邕开班

时间:2020-03-24 16:02:37  来源:本站  作者:

  南宁5月7日讯(通讯员 韦天聪)5月6日,由中国-东盟博览会秘书处、广西国际博览集团有限公司和长江商学院共同主办的东盟新经济领袖班在广西南宁开班。此次培训项目聚焦全球视野、宏观经济及战略思维的提升□□□□,以东盟国家经贸主管部门高级官员、东盟各国领军企业家及上市公司高管和家族企业传承接班人为主要授课对象,共招收学员60名□□,来自金融投资、制造实业、地产、文旅、科技、农业、新零售等多个领域。

  当前,东盟整体经济增长速度及各成员国经济增长速度均受到高度关注□□□□,在全球贸易与投资体系重构的大环境下,东盟与中国的经贸合作成为全球区域合作亮点。如何准确评估中国市场潜力、高效开拓中国市场、快速掌握全球资源整合能力及国际价值对接能力,成为东盟各国企业家、政府官员共同思考的问题。

  中国-东盟博览会秘书处秘书长、广西国际博览集团有限公司董事长王雷在开班仪式上介绍说,服务东盟商界,开展培训交流,是东博会的一项重要内容。本次东盟新经济领袖班是中国-东盟博览会秘书处与长江商学院携手合作,积极践行“一带一路”倡议的创新之举,将聚焦全球化发展新趋势,着眼新经济环境下企业变革转型成长,探索全球经济变革下中国与东盟的全新战略格局□□□□,为促进中国和东盟企业经贸合作和投资发展提供一个高端交流的平台。

  长江商学院副院长张晓萌表示,中国-东盟关系已进入全方位发展的新阶段,长江商学院一贯重视对新兴市场的研究,产生了一系列源自本土、被认为是对中国等新兴市场乃至全球管理时间带来深刻影响的原创思想。长江的校友不仅是中国市场的引领者,更在东南亚市场获得了瞩目的成就。分享中国经济发展的经验和历程□□□,对东盟国家的企业家和官员具有借鉴意义。

中邦-东盟商企互换新平台东盟新经济首级班正在邕开班

中邦-东盟商企互换新平台东盟新经济首级班正在邕开班

  本次东盟新经济领袖培训项目旨在加强中国与东盟国家经济政策协调和经济发展战略对接,深化中国与东盟在多领域的交流与合作,深入服务“一带一路”倡议。

  为期三天的培训□□,除由长江商学院院长项兵等权威学者解读东盟新经济体的发展密码、全球宏观经济常态下的中国市场等课程外,还将安排走访广西企业和园区等调研实践活动。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新