会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

西安市长安区消费维权不“下线” 市民购物更舒心

时间:2020-03-20 15:59:40  来源:本站  作者:

  经济日报-中国经济网讯 为保护消费者合法权益,确保市场秩序稳定,西安市长安区市场监管局疫情期间消费维权不“下线”,“零见面”解决消费纠纷,进一步增强消费信心、释放消费潜力、促进消费升级□□,强化疫情防控期间消费者权益保护工作。

  疫情期间,区市场监管局接到消费者各类投诉、举报以后□□□□,第一时间与消费者联系,了解消费者消费具体诉求。及时就消费纠纷与被诉方联系□□□□,进一步核实并介入调解,通过微信、电话等方式提供线上维权□□,做到“零见面”解决消费纠纷。

  新冠肺炎疫情期间,消费者投诉相对往年比较少。为保证及时有效地解决消费者投诉,区市场监督管理局在保障12315平台的基础上,畅通投诉热线、邮箱等多种方式和渠道。实行全员无休24小时领导带班和值守,保障咨询、投诉、举报随时有人接听、耐心细致记录、解答群众诉求,确保疫情期间消费维权不“下线”。

  “疫情防控时期□□□□,针对消费者不便到现场调解这一实际,我们在征得消费者的同意后□□□,及时通过微信或电话等联络方式,就双方纠纷进行协商。达成协商意见后,第一时间向消费者反馈调解结果□□□□,做到“零见面”解决纠纷□□,确保了消费者诉求快速、高效、及时受理和解决。对确实存在侵害消费者合法权益的商家,我们将按照相关法律法规要求,及时立案查处□□□,予以严厉的打击,保护消费者权益不受侵害。进一步净化了我区市场经济环境□□□□,规范了市场经济秩序,成为了消费者合法权益的保护者,让消费者在我区购物更安心、舒心、放心。”区市场监管局韦曲工商所副所长郭晶晶介绍说。

  截止目前□□,长安区市场监管局处理涉疫情投诉举报800余件□□□□,为消费者挽回经济损失两万余元,全力构建和谐舒畅的消费环境。

  当下中国疫情□□□,巴基斯坦蝗灾。2月21日,2650箱巴基斯坦金诺橘经过1个月...

  巴基斯坦主流媒体之一《论坛快报》2月15日刊发资深编辑侯赛因·纳维德撰...

  中国经济网今日发出百家中巴企业努力实现疫后发展“小目标”的倡议□□,号...

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新