会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

本年消费维权年中心发外:“凝集你我气力”

时间:2020-03-22 13:37:32  来源:本站  作者:

  “凝聚你我力量”□□□□,中国消费者协会刚刚官宣:2020年消费维权年主题确定。

  一是凝聚社会共识,发挥消协平台型组织共治力量□□□□,推进消费维权机制健全完善。

  二是凝聚消费者共识□□,发挥消费者监督力量,推进消费者参与监督的广度和深度。消协组织将打造高效、便利消费者反映诉求和建议的渠道,鼓励和引导消费者自觉参与消费环境治理□□,形成消费维权领域人人有责、人人尽责、人人享有的新局面。

  三是凝聚经营者共识,发挥行业自律力量,推进落实经营者第一主体责任。通过强化信用建设,促使企业主动承担法定责任、自觉做到诚信经营。引导经营者倾听消费者诉求,不断提升产品和服务质量。

  围绕“凝聚你我力量”年主题,中消协和全国消协组织今年将针对重点领域、重点行业、重点企业,依法履行消协组织反映、查询、建议、披露曝光、监督检查、支持起诉及提起诉讼等各项职责□□,督促社会各方认真履行法定责任,推动消费环境持续优化。同时,聚焦消费难题□□,提升监督效能。运用消费调查等手段□□□,聚焦服务消费、线上消费、农村消费等重点领域、薄弱环节开展社会监督,持续推进问题整改。此外,及时向政府有关部门反映监督评价发现的问题,并提供意见建议,提升消费监督成效。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新