会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

道真:疫情防控时间消费维权处分不住宿

时间:2020-03-23 15:15:46  来源:本站  作者:

  据道真县人民政府网消息 自疫情发生以来□□,道真自治县市场监管局着力消费维权,在疫情防控和复工复产中全力保障消费者权益。

  一是畅通投诉举报渠道,强化值班值守。对外公布办公室投诉举报电线小时值班值守、做到第一时间回复、第一时间转办、第一时间调查。

  二是成立物价稳控、纠纷调解专班。由一名副局长带队,成立物价稳控、纠纷调解、案件办理专班□□□,专门负责防护物资及群众生活必需品的物资保供、价格稳控、质量安全、案件办理□□□□,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为;不分区域、不分时段□□□,第一时间调查处理电线平台投诉、网上投诉的哄抬物价、恶意涨价和其他的消费纠纷□□,做到调查处理不过夜。

  三是从严查处违法行为,震慑违法分子。在疫情防控期间□□□□,凡涉及防护物资和群众生活必需品违规涨价和销售假冒伪劣行为,以消毒液、酒精、口罩、体温计、肉类、蔬菜等商品为重点□□,不论货值多少,一律从严查处,上限处罚,达到震慑违法分子的效果。

  四是充分发挥消协作用□□□,调解消费纠纷,维护消费者合法权益。不论市场巡逻任务有多重□□□,时间有多忙,道真消协工作人员消费纠纷调解不推诿、不拖延□□□□,做到纠纷调解、市场巡查双促进两不误□□,竭力为群众挽回解决损失。

  自疫情发生以来,道真市场监管局共受理消费投诉45起□□□□,调解45起□□□,调解率100%,累计为消费者挽回经济损失11.3096万元□□□□,累计向综合执法局移交案件9件,共计罚款10.2736万元。(道真县市场监管局)

道真:疫情防控时间消费维权处分不住宿

道真:疫情防控时间消费维权处分不住宿

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新