会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

中消协:五一假期“消费维权”类新闻日均55万余条

时间:2020-05-13 05:24:28  来源:本站  作者:

  典型案例2:5月2日,据江苏省广播电视总台报道□□□□,南京市民时先生的女儿,在家长不知情的情况下,短短14分钟时间里用苹果手机先后充值70多笔□□□,总计4万余元购买“和平精英”网络游戏的点券。事后,时先生联系腾讯游戏客服□□□,对方让其找苹果客服解决,但苹果方面表示“不能退换”,并且不提供任何拒绝理由。

  时先生表示,女儿打游戏误充值□□□□,家长固然有一定责任。但短短14分钟内充了70多笔总计4万多元□□,如此反常的操作,腾讯游戏和苹果方面同样负有责任。如此不退款、不解释的态度,让他难以接受。

中消协:五一假期“消费维权”类新闻日均55万余条

  5月5日,腾讯退还70%的费用□□□,还有30%的费用被苹果手机公司收取□□□□,仍未能退回。

  典型案例3:5月2日□□□□,多名微博网友反映苹果手游退款代退被骗。骗子多以假截图、假视频和过往与苹果公司客服的聊天截图为依据,谎称退款已完成□□,获取消费者信任,让消费者转账支付代退费用。但实际支付后,却发现游戏退款并未到账。

  随着国内新冠肺炎疫情影响退温,经济逐渐复苏,多地采取消费券补贴方式,促进消费回暖。有关消费券的举措也得到消费者认可,但仍存在一些问题。监测期内,共收集消费券类负面信息1417条,主要涉及消费券领取和消费券使用无法抵扣等问题。

  典型案例1:4月30日□□□,西子论坛发出一篇帖子“惠城消费券预约报名小程序开放!但小心这个坑,西柚们别被骗了!”,帖子下方有网友表示消费券申领入口为“惠城有礼”微信小程序,但在微信搜索时意外发现一个名为“惠城有礼消费找券”的个人公众号,进入后被引导添加私人微信。

  典型案例2:据绍兴晚报报道,浙江绍兴越城区多名消费者在抢到消费券去商家消费,用支付宝支付时出现了消费券没有抵扣掉的状况。据当地市场监管局向商家了解□□□□,因店铺没有与支付宝直接签约□□,消费者在付款时,需要先扫一扫该店二维码,然后使用支付宝付款,符合满减条件的付款就能直接抵扣消费券。当时该店收银员由于忙,没顾上告知消费者支付流程,导致其直接用支付宝付款而没能抵扣消费券。

中消协:五一假期“消费维权”类新闻日均55万余条

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新