会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

厦门市消费维权抱负者办事队创办 首批27人上岗

时间:2020-05-15 04:09:08  来源:本站  作者:

  讯(记者 陈泥 通讯员 全红)昨日下午,厦门市消费者权益保护委员会在吉家·家世界建材家居市场举行了厦门新一届“消费维权志愿者服务队”成立仪式□□,向新上任的首批27名志愿者颁发了聘书。

  据了解,市消保委在2006年就组建了首支“厦门市消费维权志愿者队伍”,实行实名登记注册,消费维权志愿者聘期为三年。此次市消保委经公开招募、审核确认,研究决定成立2020年至2023年厦门市消费维权志愿者队伍。首批上岗的27位消费维权志愿者来自厦门物业管理、食品/药品销售、金融服务等行业。在任期内,他们将充分发挥监督员、宣传员、信息员、调查员的作用,为推进厦门消费维权工作社会化进程贡献力量。

厦门市消费维权抱负者办事队创办首批27人上岗

  昨日下午,市消保委也组织消费维权志愿者实地走访吉家·家世界部分商户□□□□,开展了厦门市家装行业消费体察活动。“消费体察是履行《消费者权益保护法》赋予消委会公益性职责的重要业务活动。”市消保委相关负责人表示□□□□,今后他们还将继续组织厦门维权志愿者和消费者代表,走进更多行业进行体察。

  昨日,市消保委公布了去年厦门家装行业消费投诉热点。数据显示,2019年,厦门12315系统共登记受理家居家装投诉2270件,争议金额达1839.58万元□□,通过消费调解挽回经济损失454.76万元。

  从服务类别看,房屋装修服务投诉28件。从商品类别看□□□□,装修建材类、家居家具类投诉量居前;其中,装修建材类587件,家居用品1401件。从投诉性质看□□□□,主要集中在质量和合同方面的投诉,产品质量、环保问题所导致的退货退款问题、合同问题、售后服务等成为消费者的投诉重点。

  信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号

厦门市消费维权抱负者办事队创办首批27人上岗

  互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001

  福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权□□□,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播

  职业道德监督、违法和不良信息举报电话:举报邮箱:福建省新闻道德委举报电话:

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新