会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

孙正东指挥坚信阜阳市市集禁锢及消费维权使命

时间:2020-05-16 20:24:02  来源:本站  作者:

  5月10日□□□□,市委副书记、市长孙正东对市市场监管局工作作出批示□□□,对阜阳市市场监管及消费维权工作给予充分肯定。孙正东在批示中指出,市市场监管局履职尽责、点面结合、综合发力□□□□,推动消费环境优化提升□□,在全国百家

  5月10日,市委副书记、市长孙正东对市市场监管局工作作出批示,对阜阳市市场监管及消费维权工作给予充分肯定。

  孙正东在批示中指出□□□□,市市场监管局履职尽责、点面结合、综合发力□□□,推动消费环境优化提升,在全国百家城市消费者满意度测评中□□,阜阳市名次取得了居于前列的好成绩。希望市场监管局再接再厉□□□□,再创佳绩。

  2019年以来□□□□,全市消费环境不断优化□□□□,市市场监管局出台多项举措,加强市场监管,强化消费者权益保护□□□□,积极畅通消费者维权通道,加强12315行政维权体系建设□□□,及时成立12315投诉举报处置指挥中心□□,率先实现热线话务服务机制改革□□,按照“一号对外□□□□,集中管理、便民利企、高效执法”的工作机制□□,率先完成“五线合一”,并与市消保委秘书处合署办公强化维权队伍建设。2019年□□□,共受理投诉、举报、咨询35775件,挽回经济损失960.92万元;全市共认定县(区)及放心消费示范单位460家,市级放心消费示范单位36家,参与线下购物无理由退货企业(店)户数475户□□□□,在颍上县洪单村打造安徽省首个农村消费教育示范点□□,推动放心消费工作向农村延伸。

  在日前中国消费者协会发布的2019年度全国100个重点城市消费者满意度测评报告中,阜阳市得分76.93□□,排名第29位。与其他64个同行政级别城市相比,排名第16位。与同级别社会消费品零售总额城市得分相比□□,排名第7位,安徽上榜城市中排名第2位。(来源:阜阳市市场监督管理局)

孙正东指挥坚信阜阳市市集禁锢及消费维权使命

孙正东指挥坚信阜阳市市集禁锢及消费维权使命

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新