会员中心 | 我的最爱 | RSS
导航:首页 > 消费维权

苏雨农对“浙江电台主办人晓北为消费者维权”一事儿有话说!

时间:2020-05-19 05:53:15  来源:本站  作者:

  这两天,浙江电台城市之声主持人晓北为消费者维权,怒怼东风本田4S店的视频在很多社交平台非常火爆,看起来,她为消费者维权干脆利落,实际上呢,我觉得做法值得商榷。到底4S店为何收取续保押金,主持人的维权方法有何套路呢?

  广播员韩磊:苏总言之有理。续保押金指的是第二年或第三年都是要4S店上保险□□,所以购买新车的就要交一些押金给4S店。如果不交4S店后两年怕你不去店里上保险。一般都是贷款车需要交这个费用。续保押金这项费用□□□□,都是自愿的。如果不交购买新车的时候没有太大的优惠。

  沧臾哀:回复@苏雨农--到底谁得了便宜还卖乖?贷款的费用算下来本来就比全款贵了,续保在店里也没有保险返还可以拿,还要压一笔押金。有贷款在身,能用个人名义投保吗□□□?这个押金完全是四儿子店为了在续保上继续扒钱设置的一个套路而已。别问我为什么清楚,我就是做车险的。你看看这个押金的发票□□□□,敢正规发票吗?

  夛的妹妹:回复@苏雨农:你理性你厉害,你去给人把钱要回来,主持社会的公平正义,不要总在事情发生后,出来不痛不痒地对别人指责评论。

  Manutd_LEON19:您说的我大部分赞同,但是就一点,买车的时候还没有爆发疫情!不应该拿疫情说事儿。

苏雨农对“浙江电台主办人晓北为消费者维权”一事儿有话说!

  森林鲁伊:晓北本身有预设立场,车主找到她,她就是车主的代理人,这没有问题。她不需要站在中立的角度去评价这个问题。她相当于原告律师,而不是法官。如果经销商有冤情,也可以去找个媒体代理人来发声。

  车圈大事件:对于续保押金收取问题,4S店确实违法、并且在接电话应对失当销售经理态度有问题。但是续保押金是否是店面卖车整体打包优惠□□□?消费者是否隐瞒事实?前因后果孰是孰非?主持人带节奏的沟通话术套路也值得商榷。

  shilry麦:这个视频全程大家都有看到吧,主持人一上来就说明情况□□□,而那个李经理一上来就人身攻击,你有理你说,骂人算怎么回事,另最后的结果是本田公司责令4s店退钱,如果这事儿4s店在理□□,大可不必退钱,出一份公告说明具体缘由□□,让大家评理。

  洗牙刷脸先生:要续保押金的是按揭买车的,车是抵押的,所以保险受益人不是车主本人,是贷款公司□□,为了让车主在还款期内每年的保险受益人都是贷款公司才设置这个续保押金。如果不解决这个利益问题此问题会长期存在,4S店不做这个人的生意但以后继续做就好了。

  赵新新他爹:苏老师,您说的非常有道理,也非常冷静和客观。挺您! 但是,屁股决定脑袋,水至清则无鱼,媒体如果太客观□□□,不偏向消费者,那他就没有存在的价值了,媒体毕竟不是法院。从大面看消费者还是,需要这种渠道去维权,有时候过度了也可以理解。

苏雨农对“浙江电台主办人晓北为消费者维权”一事儿有话说!

  贝格莫斯:典型的屁沟决定脑袋。苏先生从事这行这么多年所谓的有人脉,有关系当然不会遇到老百姓的问题。别忘了遇到其他行业你也是老百姓一个啊!

  没人来的柑子园:老苏,这种分析没有任何意义,主导权不在消费者手里□□□,消费者想价格更低,可是你不能用违法的行为去限制消费者。好在我们国家的处罚不重,不然4S有得吃了。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
评论网友
评论内容
评论时间
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
热门资讯
最新更新